Меню сайта


Форма входа


Поиск


Рейтинги

Архив Новостей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Ноябрь » 7 » Хроники Братства. Хроника Вторая.
19:54
Хроники Братства. Хроника Вторая.


Столица – самое оживленное место во всем Ледраке. Только здесь можно купить самые замысловатые товары по самым незатейливым ценам. Здесь на одной улице могут ужиться все самые причудливые существа этого мира. Воин и маг могут мирно беседовать, идя по главной площади. Купец и шахтер, до хрипоты, сбивать цену, стоя в тени палаток рынка. Покрывшийся странными ожогами алхимик, может передавать какие-то  непонятные  вещи ювелиру.

И только здесь есть место, где вы можете услышать все самые свежие и достоверные новости.  Здесь, среди полумрака и пляшущих на стенах теней, даже самые обычные истории обретают зачаровывающую таинственность и загадочность. Это место – таверна, хозяин которой самый знающий человек всех новых загадок, слухов, сплетен, во всём Ледраке.

Обычно спокойная обстановка, где все занимаются своим делом, сегодня представляла собой разбуженный пчелиный улей. У всех на устах была новость настолько невероятная, что даже поверить в неё,  казалось сущим бредом – бегство орков из столицы!

- Я прямо и не знаю, что думать – вздохнул трактирщик. Ни разу такого ещё не было, что бы ушли все орки.

- Мы все видели, как небольшая их группа убегала из города – сказал рядом сидящий, уже не молодой, охотник – Ты меня знаешь, я просто так что-то говорить не буду.

- Но ведь этого же быть не может – трактирщик действительно казался растерянным – орки – самая бесстрашная община. Существа, в которых течет кровь демонов – не умеют убегать. Они не могут просто исчезнуть.

- И тем не менее – это правда – сказал кто-то тихо, но почему-то его этот голос услышали все, даже в самом далеком углу комнаты.

Трактирщик медленно повернулся. Голос шел от человека в плаще. Никто не мог сказать, когда и откуда он пришел и как здесь появился. Казалось, он сидел здесь всегда, не снимая капюшона, держа в руке стакан, в котором было налито что-то, отливающее бардовым цветом, ни то вино, ни то….

Этот незнакомец ни с кем не здоровался и ни с кем не прощался. Он просто приходил. И кто это такой не мог бы сказать и сам трактирщик, который мог поведать о любом обитателе Ледрака по нескольку историй.

- Все орки – бежали. От голоса незнакомца становилось не по себе. Голос был низкий, куда ниже обычного. А хрипловатость делала его похожим на звериный рык.

- Откуда же ты это знаешь? – спросил трактирщик, почувствовав

- Я учувствовал в их изгнании  - при этих словах странник запустил руку куда-то под плащ  и достал нечто, напоминающее рог небольшого животного.

- Это… это же!! – трактирщик в ужасе отшатнулся от незнакомца.

- Правильно, это клык орка. Их символ  неизменной гордости и боевой славы – незнакомец усмехнулся.

- Орки – самая закрытая община. Они не допускают к себе никого. Добыть что-то из их вещей – считается практически невозможным. А тут перед трактирщиком лежал целый, самый настоящий орочий клик. За его подлинность трактирщик мог бы прозакладывать свою собственную таверну!
- Пора – тем временем, с какой-то странной радостью, прошептал странник.

Вдруг все огни, что были в таверне вспыхнули необычайно ярким пламенем, ослепив всех, кто был внутри. И тут же всё стало так же как прежде. Раздались шорохи – это принялись сбивать огонь те, кто имел неосторожность находиться рядом с камином. Все осталось на своих местах. Тот же полумрак комнаты, те же полупустые кружки на столах. Только фигуры в капюшоне уже не было. На том месте, где он всего лишь секунду назад сидел, лежала горсть золотых монет.

Немногие, те кто был в тот день в таверне, утверждали что видели пару ярких, как раскаленные угли, глаз. И только трактирщик, который обладал феноменальным слухом, в этой неразберихе смог услышать странный клацающий звук, похожий на прыжки огромной собаки. Или же…
О том, кто же это мог быть ещё трактирщик предпочитал не думать, а лишь отгонял от одиноко стоящего стула всех желающих на него сесть, отговариваясь тем, что посетитель – ещё вернёться.

13Волк

(идея принадлежит rimljnin, мне лишь осталось оформить. Как получилось – судить вам)

Просмотров: 366 | Добавил: Элендин
Всего комментариев: 1
1  
Класс!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz
Офицалный Сайт Клана "Братство Волков"